Kenalkan Rambu Lalulintas, Satlantas Sosialisasi ke Sekolah Dasar

Tribratanewsgorontalo.co.id. Polda Gorontalo . Satuan Lantas Polres Gorontalo kembali mengenalkan rambu-rambu lalu lintas kepada murid-murid sekolah. Kali ini sosialisasi diberkan pada murid-murid SDN 13 Telaga Biru . Senin (16/7).

Kegiatan Pengenalan rambu lalu lintas pada anak usia dini di pimpin langsung oleh Ipda Maya Kasim . Pengenalan ini sangat penting dan bertujuan untuk menanamkan kedisiplinan dan memberikan proses pembelajaran tentang tata tertib berlalu lintas kepada anak-anak,” ujar Kanit Dikyasa Sat Lantas Polres Gorontalo Ipda Maya

Diakuinya ini merupakan program Polisi Sahabat Anak yang bertujuan untuk menanamkan kedisiplinan dan memberikan proses pembelajaran tentang tata tertib berlalu lintas kepada anak-anak sejak dini.

Dengan menggunakan alat peraga, kami menjelaskan rambu-rambu lalu lintas kepada anak-anak mulai dari arti setiap warna lampu hingga rambu larangan masuk berhenti dan rambu-rambu lainnya,” tambahnya.

Terlihat anak-anak pun tampak gembira dan akrab dengan polisi, bahkan menurutnya salah sworang murid tidak ada rasa takut sedikitpun dari anak-anak kepada polisi.

“Dari kegiatan ini anak-anak bisa memahami rambu-rambu lalu lintas dan bisa bersikap disiplin saat besar nanti. Dan tentunya mereka memandang kami aparat kepolisian sebagai sahabat mereka,” tutupnya.

Penulis : Hardiyanti
Editor : Mulyono
Publish : Hardiyanti

Hardiyanti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X