Peduli Keselamatan , Polisi Rutin Gatur Pagi Dijalan Raya

Tribratanews.polri.go.id – Polda Gorontalo, Mengutamakan kenyamanan masyarakat , Sat Lantas Polda Gorontalo dan jajaran memberikan pelayanan kepada masyarakat yang beraktifitas pagi hari sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman.

Pengaturan di pagi hari dapat mengurangi terjadinya kemacetan dan kecelakaan lalu lintas utamanya bagi anak-anak yang akan menyebrang jalan pada saat berangkat dan pulang sekolah. Selasa (10/4)

Hal ini terlihat anggota Sat Polda dan polres terlihat mengatur lalu lintas setiap pagi, membantu  masyarakat dan ketika hendak menyebarang jalan, petugas juga melakukan pengaturan terhadap anak-anak sekolahan   yang menyebrang menuju Sekolah.

Kegiatan pengaturan yang merupakan protap setiap pagi ini telah dilaksanakan oleh polda gorontalo dan jajarannya.

Kegiatan pengaturan lalu lintas tersebut akan dilakukan secara terus menerus, guna menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menumbuhkan kesadaran masyarakat akan keselamatan berlalu lintas.  Masyarakat juga dihimbau untuk mematuhi segala bentuk peraturan dalam berlalu lintas agar tidak mengganggu pengguna jalan .

Kabid Humas Akbp Wahyu Tri Cahyono .Sik mengatakan bahwa dengan adanya pengaturan dan penempatan petugas di jalanan terutama di depan sekolah-sekolah, diharapkan dapat menciptakan rasa aman dan nyaman aktivitas masyarakat, baik para pejalan kaki maupun para pengendara kendaraan bermotor di jalan.

Pengaturan lalu lintas di pagi hari di harapkan dapat mencegah terjadinya kemacetan mengurangi jumlah angka kecelakaan serta diharapkan bisa menekan tindak kriminal.” ujar kabid humas

Penulis         : Hardiyanti

Editor           : Mulyono

Publish         : Hardiyanti

 

 

Hardiyanti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X